으로 끝나는 세 글자의 단어: 218개

한 글자:1개 두 글자:130개 🍇세 글자: 218개 네 글자:137개 다섯 글자:28개 여섯 글자 이상:36개 모든 글자:550개

  • 막개 : (1)‘밀개떡’의 방언
  • 기피 : (1)‘거피떡’의 방언
  • 가락 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 귀지 : (1)귀지가 많이 쌓여 바깥귀길이 막히는 일. 귀통증이나 난청의 원인이 된다. (2)‘증편’의 방언
  • 수꾸 : (1)‘수수떡’의 방언
  • 보름 : (1)음력 정월 보름날 밤에 먹는 떡.
  • 권미 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 강낭 : (1)‘강냉이떡’의 북한어.
  • 봉치 : (1)봉치에 신부 집에서 준비하는 떡. 붉은팥과 찹쌀로 만든 시루떡에 대추, 밤 따위를 고명으로 올린 것이다.
  • 구름 : (1)찹쌀가루에 밤, 대추, 강낭콩 따위를 넣어 쪄 낸 뒤 붉은팥이나 검은깨 가루를 묻혀서 네모난 틀에 넣어 굳힌 떡. 단면이 구름의 모양과 같다고 하여 이렇게 이른다.
  • 깨묵 : (1)깻묵을 다른 가루에 섞어서 만든 떡. ⇒남한 규범 표기는 ‘깻묵떡’이다.
  • 감지 : (1)‘감자떡’의 방언
  • 돼지 : (1)무엇인지 모를 물건들이 이것저것 범벅이 되어 지저분함을 비유적으로 이르는 말.
  • 흰색 : (1)흰 절편을 밥소라에 보기 좋게 담고 위에 역시 흰떡으로 꽃가지를 만들어 꽂은 떡.
  • 이찰 : (1)‘찹쌀떡’을 수수떡이나 조차떡에 상대하여 이르는 말.
  • 쑤시 : (1)‘수수떡’의 방언
  • 복령 : (1)백복령 가루와 쌀가루를 꿀물에 버무려 시루에 찐 떡.
  • 히물 : (1)몹시 능청을 부리며 까부는 모양.
  • 단오 : (1)단오에 해 먹는 절편. 쌀가루에 수리취를 넣어 둥글게 만든다.
  • 망개 : (1)쌀가루를 반죽하여 팥소를 넣고 반달 모양이나 네모난 모양으로 빚어 청미래덩굴의 잎사귀로 싸서 찐 떡.
  • 밀차 : (1)밀가루로 찰기가 있게 만든 떡.
  • 끼울 : (1)물체가 한쪽으로 아주 많이 기울어지는 모양.
  • 백설 : (1)‘백설기’의 방언
  • 건강 : (1)영양이 풍부하여 몸에 좋은 떡.
  • 보깨 : (1)‘개피떡’의 방언 (2)‘달떡’의 방언
  • 수능 : (1)대학 수학 능력 시험을 준비하는 수험생의 합격을 기원하는 뜻에서 만든 떡.
  • 가래 : (1)가는 원통형으로 길게 뽑아 일정한 길이로 자른 흰떡.
  • 곤침 : (1)‘쌀떡’의 방언
  • 송구 : (1)‘송기떡’의 방언
  • 쿵덕 : (1)큰북이나 나무 따위로 된 단단한 물건을 장단을 맞추어 좀 느리게 두드리는 소리. 또는 그 모양.
  • 명절 : (1)명절에 조상의 차례상에 바치거나, 친척과 나누어 먹기 위하여 마련한 떡.
  • 된장 : (1)된장을 섞어서 만든 떡. 된장에 깻묵을 3분의 1쯤 섞고 파, 마늘, 생강, 고춧가루 따위를 한데 버무려서 된장의 5분의 1쯤 되는 찹쌀가루와 함께 찧은 뒤에, 평평하고 납작하게 만들어 바싹 말린 다음 기름을 발라 가며 구워서 먹는다.
  • 고사 : (1)고사 지낼 때에 쓰기 위하여 만든 떡.
  • 거불 : (1)큰 것이 몸을 한 번 조금 둔하게 굽혔다 펴는 모양.
  • 잔치 : (1)잔칫날에 만들어 여러 사람들과 나누어 먹는 떡.
  • 쉬차 : (1)‘수수떡’의 방언
  • 감사 : (1)고마운 마음을 전하기 위하여 주는 떡.
  • 웃기 : (1)흰떡에 물을 들여 여러 모양으로 만든 떡. 합이나 접시에 담은 떡 위에, 모양을 내기 위하여 얹거나 꽂는다. 철에 따라 돈전병, 오입쟁이떡, 산병(散餠), 색절편, 묵전 따위가 있다.
  • 설게 : (1)‘백설기’의 방언
  • 감재 : (1)‘감자떡’의 방언
  • 삼메 : (1)밀가루 따위에 더운물과 막걸리를 조금 넣어 되게 반죽한 다음에 만두 모양으로 빚어 더운 방에 두어서 부풀어 오르게 하여 찐 떡
  • 지름 : (1)찹쌀가루를 익반죽하여 안반에 놓고 밀어서 떡쌀로 찍은 뒤 기름에 지져 설탕이나 조청을 바르고 고명을 얹은 떡
  • 바람 : (1)‘개피떡’의 방언
  • 찬입 : (1)‘찰떡’의 방언
  • 개피 : (1)흰떡, 쑥떡, 송기떡을 얇게 밀어 콩가루나 팥으로 소를 넣고 오목한 그릇 같은 것으로 반달 모양으로 찍어 만든 떡. 만든 뒤에 서로 붙지 않도록 참기름을 바른다.
  • 전기 : (1)메밀가루 따위로 반죽하여 번철이나 프라이팬 따위에서 전을 넓적하게 지지고는 팥, 채소 따위의 소를 넣고서 길쭉하게 둘둘 말아 만든 떡
  • 골비 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 막베 : (1)쌀가루에 콩을 섞어서 켜를 지어 찐 떡. ⇒규범 표기는 ‘콩설기’이다.
  • 조침 : (1)메밀가루로 전병을 부쳐 반듯반듯하게 썰고, 닭고기와 쇠고기, 여러 가지 채소를 각각 양념하여 볶아서 잘게 썰어 버무린 것으로 소를 넣어 한 번 말아서 두 끝을 붙인 떡. 보통 초장에 찍어 먹는다. (2)좁쌀로 설기처럼 쪄 낸 떡. 주로 제주도에서 만들어 먹는다.
  • 조차 : (1)차조의 가루로 만든 떡.
  • 게미 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 무수 : (1)‘무떡’의 방언
  • 매화 : (1)멥쌀가루를 쪄 낸 뒤 반죽하여 소를 넣고 매화 모양으로 빚은 떡.
  • 주먹 : (1)주먹만 한 떡이란 뜻으로, 꽤 큰 떡을 이르는 말.
  • 좁쌀 : (1)좁쌀로 만든 떡.
  • 시루 : (1)떡가루에 콩이나 팥 따위를 섞어 시루에 켜를 안치고 찐 떡. 떡가루에 섞는 재료와 만드는 방법에 따라 백설기, 콩시루떡, 대추시루떡, 석이시루떡, 갖은시루떡 따위의 여러 종류가 있다.
  • 양반 : (1)‘증편’을 달리 이르는 말.
  • 돌레 : (1)‘도래떡’의 방언
  • 등게 : (1)‘개떡’의 방언
  • 인진 : (1)사철쑥을 섞어 만든 떡. 영양이 많아 몸을 보(補)하는 데 좋다고 한다.
  • 석이 : (1)귀리를 곱게 빻아 석이를 넣고 꿀물에 반죽하여 놋 시루에 찐 떡.
  • 곰배 : (1)‘인절미’의 방언
  • 꼽장 : (1)‘산병’을 속되게 이르는 말.
  • 뻬삐 : (1)‘질경이’의 방언
  • 찹쌀 : (1)찹쌀로 만든 떡. 고물을 묻혀 시루에 찐 것과 둥글게 만들어 속에 단팥으로 소를 넣은 것 따위가 있다.
  • 송고 : (1)‘송기떡’의 방언
  • 상와 : (1)‘증편’의 방언
  • 볼치 : (1)‘따귀’의 북한어.
  • 호박 : (1)청둥호박을 생것으로 얇게 썬 것이나 오가리를 떡가루에 넣고 찐 시루떡.
  • 기울 : (1)물체가 한쪽으로 많이 기울어지는 모양.
  • 배피 : (1)‘개피떡’의 방언
  • 조찰 : (1)차조의 가루로 만든 떡. ⇒규범 표기는 ‘조차떡’이다. (2)‘조차떡’의 북한어.
  • 쥐염 : (1)‘쥐엄떡’의 북한어.
  • 제사 : (1)제사상에 올리는 떡.
  • 상왜 : (1)밀가루 따위에 더운물과 막걸리를 조금 넣어 되게 반죽하고서 만두 모양으로 만들고는 더운 방에 두어서 부풀어 오르게 하여 찐 떡
  • 가피 : (1)흰떡, 쑥떡, 송기떡을 얇게 밀어 콩가루나 팥으로 소를 넣고 오목한 그릇 같은 것으로 반달 모양으로 찍어 만든 떡. 만든 뒤에 서로 붙지 않도록 참기름을 바른다. ⇒규범 표기는 ‘개피떡’이다.
  • 기장 : (1)기장쌀로 빚은 떡. (2)‘수수떡’의 방언
  • 갈래 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 지장 : (1)‘기장떡’의 방언
  • 전통 : (1)전통적인 방식대로 만든 떡.
  • 상웨 : (1)‘상화떡’의 방언
  • 밀개 : (1)밀가루나 밀을 빻아 체로 쳐서 남은 찌꺼기로 평평하고 둥글넓적한 조각을 만들어 찐 떡.
  • 나이 : (1)음력 정월 대보름날에 액땜을 하기 위하여 식구의 나이 수 만큼 숟가락으로 쌀을 떠서 만들어 먹는 떡.
  • 녹차 : (1)녹차 가루나 녹찻잎을 넣어 찐 떡.
  • 녹디 : (1)‘녹두떡’의 방언
  • 구불 : (1)몸을 구부렸다 펴는 모양.
  • 때끼 : (1)‘수수떡’의 방언
  • 쥐엄 : (1)인절미를 송편처럼 빚어 팥소를 넣고 콩가루를 묻힌 떡.
  • 수수 : (1)찰수수 가루로 만든 떡.
  • 치자 : (1)치자로 물을 들여서 만든 떡.
  • 계절 : (1)계절에 따라 나는 재료들로 만든 떡.
  • 살구 : (1)익은 살구를 쪄서 으깨어 체에 거른 다음, 녹말을 넣고 끓여 꿀을 쳐서 만든 떡.
  • 건달 : (1)대추, 밤, 석이를 채 쳐 얹어 차전병을 넓고 모지게 부쳐서 넓이 한 치 정도로 썬 후 그것을 다시 어슷비슷하게 네모지게 썰어 설탕, 계핏가루를 뿌려 잰 웃기떡. ⇒규범 표기는 ‘건달병’이다.
  • 지진 : (1)‘부침개’의 방언
  • 부추 : (1)반쯤 구운 돼지고기와 잘게 썬 부추에 간장과 후춧가루를 쳐서 함께 섞어 놓고 밀가루를 반죽하여 얇게 조각을 지어 겉에 싸서 구운 떡.
  • 귤병 : (1)귤병을 썰어 넣고 대추를 박아서 만든 꿀떡.
  • 삐삐 : (1)삘기를 섞어 만든 송편.
  • 가문 : (1)집안에 초상이 났을 때 친척이 만들어 가는 부조 떡
  • 꾸풀 : (1)몸을 조금 갑작스럽게 꾸푸렸다 펴는 모양.
  • 배쌀 : (1)‘백설기’의 방언
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초성이 같은 단어들

(총 47개) : 따, 딱, 딴, 딸, 땀, 땃, 땅, 땇, 때, 땜, 땡, 떡, 떨, 떰, 떵, 떼, 떽, 뗌, 뗑, 또, 똑, 똔, 똘, 똠, 똥, 똧, 뙈, 뙤, 뙹, 뚜, 뚝, 뚤, 뚱, 뛔, 뛰, 뜀, 뜨, 뜩, 뜰, 뜸, 뜻, 뜾, 띄, 띠, 띡, 띰, 띵

실전 끝말 잇기

떡으로 시작하는 단어 (290개) : 떡, 떡가나무, 떡가낭게, 떡가닥나무, 떡가람나무, 떡가람낭구, 떡가랑나무, 떡가랑잎나무, 떡가래, 떡가래이, 떡가루, 떡가루 두고 떡 못할까, 떡가리, 떡가압집, 떡가위, 떡가지나무, 떡갈, 떡갈그, 떡갈기, 떡갈나무, 떡갈나무독나비, 떡갈나무에 회초리 나고, 바늘 간 데 실이 따라간다, 떡갈나무입삭, 떡갈낭게, 떡갈낭구, 떡갈비, 떡갈잎, 떡갈졸참나무, 떡갈참나무, 떡갈풀 ...
떡으로 시작하는 단어는 290개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 떡으로 끝나는 세 글자 단어는 218개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?